Biblioteca Central de Galgary

Localizada entre o centro da cidade e a região de East Village, a nova Biblioteca Central de Calgary, tem como plano possuir um espaço público tecnologicamente avançado voltado para a inovação, pesquisa e colaboração. O projeto foi realizado pelos escritórios Snøhetta e DIALOG.

O projeto foi inspirado nas colinas próximas à cidade, criando uma topografia com terraços que passa por cima da linha de bonde que cruza o terreno. A entrada em arco, serve como uma praça pública, que conecta diretamente os pedestres dos bairros vizinhos.

Suas aberturas externas de vidro são pensadas para ser mais transparentes nas áreas mais públicas da biblioteca, para incentivar os pedestres a entrarem e explorarem a biblioteca. O edifício possui um grandioso átrio banhado por luz natural, onde oferece uma visão geral do programa da biblioteca. A circulação é marcada por escadas passarelas em madeira e é evidenciada a medida que se anda pelo átrio.

Os programas de uso público e coletivo estão localizados no térreo e nos pavimentos mais baixos, já as áreas de estudos estão localizadas nos níveis superiores da biblioteca possibilitando um maior silencio.

Leave a comment